21:43 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2322)
20921

Пандемийный кризис ударил по всем, исключений нет, трудно приходится сейчас и клубам, и объектам ночной индустрии. Могут ли и они рассчитывать на помощь государства?

ТБИЛИСИ, 15 дек - Sputnik. Представители клубной сферы и ночной жизни Грузии просят помощи правительства. С заявлением по этому поводу выступила Ассоциация "Единство культурной и творческой индустрий Грузии" и представители электронной музыки и клубной сцены, сообщает телеканал Rustavi 2.

Топ-5 дизайнеров, чьи показы не стоит пропускать на Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi>>

Как говорится в заявлении, обострение эпидемиологической ситуации в стране еще больше омрачило будущее электронной музыки и клубного сектора, поэтому ими разработан план спасения электронной музыки и творческой индустрии, который предлагается правительству.

"В результате ограничений, введенных для предотвращения распространения пандемии COVID-19, творческие отрасли Грузии, особенно неинституциональные культурные, развлекательные и социальные пространства, субъекты ночной экономики, организации, ассоциации и деятели искусства за эти десять месяцев столкнулись с серьезными проблемами, в том числе финансового плана. Ограничения на работу художественных и развлекательных пространств, клубов, фестивалей и художников не только остановили текущие культурные процессы в стране, но и подвергли тысячи сотрудников беспрецедентному риску и безнадежности", – говорится в заявлении ассоциации.

Чтобы обеспечить постепенное развитие сектора весной 2021 года, "Единство культурной и творческой индустрий Грузии" после активных консультаций и углубленных исследований с представителями тбилисской клубной сцены, экспертами и участниками Глобального плана выживания ночной экономики (GNRP) разработали четырехступенчатый план действий по оказанию сфере чрезвычайной финансовой помощи.

"Цель документа – обратиться ко всем заинтересованным сторонам и работать вместе, чтобы спасти главный движущий сектор творческой индустрии и ночной экономики – современную клубную культуру Грузии и сцену электронной музыки", – говорится в заявлении.

Министр экономики Грузии Натия Турнава уже откликнулась на призыв Ассоциации "Единство культурной и творческой индустрий Грузии" и заявила, что готова к диалогу с представителями электронной музыки и клубного сектора, и обсуждению их проблем.

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2322)
Теги:
Пандемия, культура, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik