16:00 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
автомобиль авторынок

В Грузии открылся автоцентр, соответствующий современным стандартам

© фото : http://foto.drom.ru
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

Автоцентр и вспомогательные строения размещены на 46 тысячах кв.м. Территория разделена на четыре зоны, один терминал в общей сложности обслуживает две тысячи автомобилей. На территории размещены и объекты быстрого питания, открыта гостиница.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия. У въезда в город Рустави, расположенного к востоку от Тбилиси, накануне состоялось торжественное открытие "Автоцентра Кавказа", соответствующего современным стандартам.

По словам премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, который присутствовал на церемонии открытия "Автоцентра Кавказа", это очень важное событие, ибо Грузия занимает первое место в регионе по экспорту автомобилей.

"Развитие автомобильного бизнеса было обусловлено упрошенными процедурами, как в плане закупок, так и импорта. Такого быстрого и простого обслуживания, как в Грузии, нет ни в одной стране региона. В "Автоцентре Кавказа" в течение часа можно приобрести и оформить автомобиль - именно из-за столь упрошенных процедур, к нам приезжают из многих стран и покупают автомобили", - отметил премьер.

По информации компании "Иберия бизнес групп", которая вложила в строительство объекта 4 миллиона лари, автоцентр своими условиями и низкими ценами будет вне конкуренции в регионе, а первые две недели здесь будет проходить бесплатное обслуживание клиентов.

Автоцентр и вспомогательные строения размещены на 46 тысячах кв.м. Территория разделена на четыре зоны, один терминал в общей сложности обслуживает две тысячи автомобилей. На территории автоцентра размещены и объекты быстрого питания, а для тех, кто приехал из соседних стран, открыта гостиница.

В "Иберия бизнес групп" отметили, что кроме подержанных автомобилей в автоцентре будут продаваться и новые. Компания намерена постоянно предлагать специальные предложения на сервисное обслуживание таких брендов, как "Пежо", "Киа", "Фольцваген", "Ауди", "Шкода", "Митсубиши", "Рено", "Ниссан" и другие фирмы.

По данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат), За 12 месяцев 2010 года легковые автомобили были вывезены на сумму 227,3 миллиона долларов (на 148,8 миллиона больше, чем за 2009 год), что составило 14,4% от общего объема экспорта Грузии.

В 2010 году легковые автомобили завезены на сумму 309,6 миллиона долларов (почти на 55 миллионов больше, чем за 2009 год), что составляет 6,1% от общего объема импорта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной