00:30 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
мэрия

Для Тбилиси достаточно 20 -25 поликлиник – мэрия

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Государству дешевле закупать для граждан сервис в высококонкурентном медицинском объекте", - заявил руководитель службы социального обслуживания и культуры мэрии Тбилиси Мамука Кацарава.

ТБИЛИСИ, 30 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Для Тбилиси достаточно 20-25 поликлиник с высокими стандартами медицинского обслуживания, заявил руководитель службы социального обслуживания и культуры мэрии Тбилиси Мамука Кацарава в ответ на критику оппозиции.

"Из 30 муниципальных поликлиник, было продано 6", - заявил Кацарава на заседании комитета по социальным вопросам и здравоохранения городского совета Тбилиси (сакребуло) в понедельник.

По его словам, нынешняя система управления поликлиник не оправдывает себя, так как она не позволяет повышать уровень обслуживания.

"Государству дешевле закупать для граждан сервис в высококонкурентном медицинском объекте", - заявил Кацарава, отметив между тем, что поликлиники вынесенные на аукцион сохранят свой профиль в течение пяти лет.

"Если через пять лет в поликлинике будет высокое медицинское обслуживание, она продолжит свою деятельность... Мы хотим закупать более высококачественный сервис и поставили в условие тендера высокое медицинское обслуживание для населения", - подчеркнул Кацарава.

Грузинская оппозиция заявляет, что столичная мэрия проводит приватизацию главного звена первичной помощи – сети поликлиник по абсолютно неизвестной схеме. Оппозиционеры опасаются, что жители Тбилиси останутся без жизненно важного обслуживания, а врачи и медперсонал – без работы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.