10:12 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
порт Поти

Планируется восстановить паромное сообщение между румынским и грузинскими портами

© фото - http://www1.abkhaziya.net
Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Восстановление паромного сообщения между румынским портом Констанца и грузинскими портами обсуждался на встрече замминистра экономики Грузии Натии Микеладзе с президентом компании Pionierul Гедеоном Зелински.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Вопрос восстановления паромного сообщения между румынским портом Констанца и грузинскими портами Батуми и Поти обсуждался на встрече заместителя министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Микеладзе с президентом компании Pionierul Гедеоном Зелински и исполнительным президентом компании Varity Cruises Янисом Вонтасом.

Основной темой встречи было восстановление паромного сообщения между румынским и грузинскими портами и связанные с ним организационные вопросы, оперирование паромных линий и поиски возможных инвесторов.

По заявлению Натии Микеладзе, в случае положительного завершения переговоров компании заявляют о готовности начать оперирование паромной линии Констанца-Поти/Батуми паромами, плавающими под грузинским флагом. Она подчеркнула значение развития паромного сообщения для Грузии и отметила, что грузинская сторона готова к углублению сотрудничества в этом направлении.

В рамках визита гости также посетили порты Батуми и Поти и провели деловые встречи с их руководителями.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik