14:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
пенсионеры, народ, люди

В Грузии создается Фонд гражданской солидарности

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Фонд солидарности будет служить в направлении мобилизации финансовых ресурсов из публичного и частного секторов на приоритетные социальные нужды.

ТБИЛИСИ, 6 июн. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Проект создания Фонда гражданской солидарности был рассмотрен в пятницу, 6 июня, на заседании правительства. Концепцию проекта подготовили совместно Администрация правительства с министерством труда, здравоохранения и  социальной защиты Грузии, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе премьер-министра Грузии.

По решению правительства, будет создана специальная группа, которая в течении полутора месяцев представит План действий работы Фонда и определит гибкую и прозрачную систему функционирования Фонда. 

Фонд солидарности будет служить в направлении мобилизации финансовых ресурсов из публичного и частного секторов на приоритетные социальные нужды. Внесение взносов в Фонд будет добровольным для индивидуальных граждан, трудоустроенных как в публичном, так и частном секторе, так и частных компаний.

Целью Фонда является включение механизма общественной солидарности в урегулирование социальных проблем. На первом этапе Фонд солидарности будет ориентирован на удовлетворение таких потребностей граждан, полностью обеспечение которых невозможно на сегодняшний день даже в условиях социально ориентированного государственного бюджета.

Надзор за деятельностью Фонда будет осуществлять Наблюдательный совет, который возглавит премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Страница агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.