08:44 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
лари доллары валюта курс

Правительство Грузии обеспечит в стране стабильную налоговую среду

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Налоговая политика правительства Грузии обеспечит привлекательную и стабильную налоговую среду для частного сектора и иностранных инвестиций.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Налоговая политика правительства Грузии обеспечит привлекательную и стабильную налоговую среду для частного сектора и иностранных инвестиций, а также для начала и развития бизнеса. Об этом сказано в правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии", которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

Согласно программе, в рамках соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA) между Грузией и Евросоюзом будет осуществлена гармонизация грузинского таможенного законодательства с законодательством Евросоюза, с целью содействия торговле будут осуществлены процедуры эффективного таможенного контроля.

"Государство рассматривает налогоплательщиков как партнеров в деле строительства страны и предоставлении улучшенного государственного сервиса населению. Исходя из этого, будет продолжена работа в направлении выполнения налоговых обязательств физическими и юридическими лицами. Будет продолжен диалог с представителями бизнеса, с тем, что бы их объективные, практические проблемы были предусмотрены на законодательном уровне. В Службе доходов будет создана информационная база, что сделает возможным в системном едином подходе с плательщиком, на основании чего будут изданы публичные решения. Будет продолжена работа в направлении упрощения администрирования налога и осуществления оптимизации налоговых санкций. С учетом интересов бизнеса, будут усовершенствованы регулирующие нормы мероприятий по обеспечению процедур налогового контроля и погашения налоговых задолженностей. Будет осуществлено усовершенствование существующей системы рассмотрения налоговых тяжб. Будет продолжено развитие местного производства и разработка и внедрение соответствующих налоговых механизмов для содействия экспорту товара/обслуживания", - сказано в программе.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.