15:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Брифинг канцлера Германии Ангелы Меркель и Премьер Министра Грузии Мамуки Бахтадзе

"Региональный финансовый центр": в Грузии создадут коммерческий арбитраж

© Sputnik / Levan Avlabreli
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (455)
16900

Глава грузинского правительства хочет эффективно интегрировать страну в глобальную экономику

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Правительство Грузии 20 декабря в Париже подпишет соглашение с Международной торговой палатой (ICC) о создании коммерческого арбитража, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге до начала заседания правительства.

Три изнанки грузинского бизнеса, или особенности охоты за прибылью в Грузии>>

Коммерческий арбитраж, он же Международный арбитражный суд при Международной торговой палате - независимое учреждение для разрешения международных коммерческих споров. Штаб-квартира суда находится в Париже. В состав суда входят более 100 членов из 90 стран, в том числе и Грузия.

"В городе Париже 20 декабря мы подпишем с международным арбитражем очень важную инициативу, согласно которой в Грузии будет основан коммерческий арбитраж Международной торговой палаты. Это означает, что Грузия фактически будет второй страной в Европе, которая предоставит бизнесу сервис подобного рода и в общем поощрит экономическую активность", - сказал Бахтадзе.

По словам главы правительства, создание арбитражного суда направлено на эффективную интеграцию Грузии в глобальную экономику.

"Я хочу вам напомнить, что это является самой высокой планкой, которая существует в направлении арбитража... Правительство Грузии делает все для того, чтобы еще больше эффективно интегрироваться в глобальную экономику, чтобы Грузия сумела стать региональным финансовым центром", - подчеркнул он.

Международная торговая палата была создана в 1919 году. Организация объединяет торговые палаты, предпринимательские организации и отдельные компании для выработки международных стандартов торговли, совместной защиты интересов в международных организациях, разрешения коммерческих споров.

Темы:
Экономика Грузии (455)
Теги:
Бизнес, Грузия, Мамука Бахтадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.