20:33 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Мамука Бахтадзе на Лондонской фондовой бирже

Премьер Грузии открыл торги на Лондонской бирже

© FB / Mamuka Bakhtadze
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (510)
43720

На Лондонской фондовой бирже прошел День инвесторов Грузии

ТБИЛИСИ, 12 окт - Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе открыл торги на Лондонской фондовой бирже в день, посвященный Грузии, говорится в сообщении на сайте администрации правительства Грузии.

В рамках визита на Лондонскую биржу глава правительства Грузии на мероприятии "Грузия - день инвесторов" рассказал 130 компаниям о достижениях страны и планируемых реформах.

Кто богатеет от роста экономики Грузии >>

Как отметил Бахтадзе, для Грузии это важная возможность ознакомить крупнейших инвесторов со всего мира с инвестиционной средой и реформами в стране.

"Это была хорошая возможность для нас предоставить инвесторам информацию об осуществленных в Грузии реформах и тех амбициозных планах, которые у нас есть, чтобы превратить Грузию в региональный центр", - сказал Бахтадзе.

Он отметил большой интерес инвесторов к Грузии.

"Есть большая заинтересованность в Грузии с точки зрения инвестирования, и вместе с тем это даст нам возможность увидеть больше грузинских компаний на Лондонской фондовой бирже. Наша главная задача осуществить более эффективную интеграцию в глобальную экономику, и исходя из этого, активность на таких платформах и подобных фондовых биржах очень важна", - сказал Бахтадзе.

В свою очередь исполнительный директор Лондонской фондовой биржи Нихил Рати отметил успех грузинских компаний на бирже.

"День начался в зеленой зоне, что говорит о росте цен акций. Нас особо радует визит главы правительства Грузии. Нас с грузинскими компаниями связывает большая история сотрудничества. К примеру, акции АО "Банка Грузии" находятся в премиальном сегменте нашего рынка. Динамика их цен создает очень хорошую и успешную картину. Я считают, что этим партнерством мы доказали, что сконцентрированные в Лондоне глобальные рынки заинтересованы, и их радуют те возможности, которые есть в Грузии и связаны с перспективами ее экономического роста", - сказал Рати.

Первыми акциями, размещенными на Лондонской фондовой бирже, были акции "Банка Грузии" на сумму 160 миллионов долларов. Это произошло 29 ноября 2006 года. В 2012 году Банк Грузии стал вторым в истории иностранным финансовым институтом, получившим премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже.

Инвестиции в Грузию выросли: кто лидирует по вкладам? >>

На сегодняшний день на Лондонской фондовой бирже, кроме Банка Грузии, проходят торги акциями ТБС банка, группы Georgia Capital и Грузинской группы здравоохранения. Кроме того, на бирже обращаются еврооблигации, размещенные правительством Грузии, Банком Грузии (два выпуска), Грузинской железной дорогой, Корпорацией нефти и газа Грузии, и группой Georgia Capital.

Темы:
Экономика Грузии (510)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Инвестиции, Лондон, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.