04:20 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия

Правительство Грузии может списать часть долгов населения перед банками

© FB / Ministry of Economy of Georgia
Экономика
Получить короткую ссылку
В Грузии списывают банковские долги (7)
56430

Власти могут объявить амнистию на некоторые определенные долги населения перед банками

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Правительство Грузии разработало проект по оказанию помощи людям с большими долгами перед банками, заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия.

"Мы знаем, что сотни тысяч людей занесены в черный список и самое важное для нашей экономики то, что эти люди выключены из экономической деятельности, многие из них потеряли мотивацию, найти работу и начать работать, потому что часть зарплаты может быть им списана. Мы практически потеряли их", - сказал Кобулия в эфире Первого канала

По его словам, таких людей необходимо вновь вовлечь их в экономику, поэтому обсуждение данного вопроса продолжается уже долгое время и премьер-министр сегодня объявит о решении правительства.

"Может быть объявлена амнистия за некоторые определенные долги. Это одна из основных причин. Мы должны быть очень осторожными. Изменения такого вида мы должны осуществить таким образом, чтобы они не нанесли ущерба нашей экономике и нашему финансовому сектору в целом, поэтому мы должны быть осторожны", - считает министр.

Он призвал политиков быть осторожными и воздержаться от безответственных заявлений, как о сокращении кредитов и осуществлении таких реформ, которые невозможны и могут нанести большой урон финансовому сектору.

Долгожданное послание - что хотел сказать Иванишвили народу >>

"Очень легко делать популистские заявления, но очень сложно делать серьезные заявления о том, чтобы экономика не рухнула в одночасье, поэтому будьте осторожны", — заявил Георгий Кобулия.

Темы:
В Грузии списывают банковские долги (7)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik