11:04 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия

В посольствах Грузии коммерческих атташе заменят посланники

© photo : Ministry of Economy of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (488)
22020

Развитие экономической дипломатии является одним из приоритетов внешней политики Грузии, и она ориентирована на привлечение в страну иностранных инвестиций

ТБИЛИСИ, 19 дек - Sputnik. Вместо коммерческих атташе, будет введена новая должность — посланника, заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия в эфире Первого канала.

В Тбилиси проходит ежегодная встреча руководителей дипломатических миссий Грузии за рубежом "Амбассадориал 2018". Грузинские дипломаты со всего мира обсуждают вопросы безопасности и экономики.

"Мы приняли решение, что вместо экономических атташе мы введем новую позицию - посланник, который будет иметь более высокую легитимность. Он будет лучше интегрирован с нами", — сказал Кобулия.

По его словам, Грузия — маленькая страна и не имеет ресурсов, параллельно с посольствами иметь другие масштабные институты.

Инвестиции в Грузию сократились: премьер назвал причину >>

"Мы решили, что было бы более эффективно интегрировать это в структуру посольств", — заявил министр.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии осуществляет проект по развитию экономической дипломатии. Коммерческие атташе в посольствах страны занимаются поощрением экспорта, защитой прав грузинских экспортеров, привлечением инвестиций и ввозом в Грузию современных технологий.

Темы:
Внешняя политика Грузии (488)
Теги:
МИД Грузии, Георгий Кобулия, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Атташе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik