20:32 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Давосе

Грузия будет развивать туризм близ границы с Азербайджаном

© photo: Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Открой для себя Грузию (197)
51403

В селе Удабно, близ монастырского комплекса Давид Гареджи, открылся Общественный центр

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе пообещал жителям села Удабно (регион Кахети) близ грузино-азербайджанской границы развитие его туристического потенциала и, соответственно, экономического развития.

Бесплатная регистрация земли в Грузии - премьер подвел промежуточные итоги>>

В среду Бахтадзе открыл в селе Удабно Общественный центр, 63-й по счету в Грузии. В этих центрах граждане могут воспользоваться более чем 200 частными и государственными сервисами, в том числе получить паспорт, пенсию, оформить недвижимость и так далее. А для подростков и молодежи функционируют цифровая библиотека и бесплатный интернет.

Решение о строительстве Общественного центра в селе Удабно было принято с учетом нескольких факторов. Село расположено вдоль грузино-азербайджанской границы, населено этническими азербайджанцами и экомигрантами, и является туристически активной зоной, так как находится рядом с пещерным монастырским комплексом Давид Гареджи VI века.

"Хочу подчеркнуть, что у вашей деревни есть уникальный туристический потенциал… Здесь есть комплекс Давид Гареджи, который безусловно является уникальным памятником для каждого грузина, для каждого христианина, и это позволяет селу Удабно быть уникальным с точки зрения туристического потенциала. Я обещаю, что в ближайшем будущем каждый из вас своими глазами увидит, что в вашем селе увеличится количество туристов и оно будет экономически развиваться", - заявил Бахтадзе.

Премьер поздравил жителей села Удабно с открытием общественного центра, который стал 12-м по счету в регионе Кахети.

Премьер: Грузия является лидером по борьбе с коррупцией>>

"Одним из главных приоритетов нашего правительства является равномерное развитие всех регионов Грузии. Соответственно, это является предпосылкой того, чтобы мы смогли создать новую экономическую модель в регионах и еще больше поощряли экономическое развитие, привнесли новую жизнь в каждое село, создали единые условия жизни и развития для каждого жителя", - подчеркнул Бахтадзе.

Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Теги:
Монастырь Давид Гареджи, Мамука Бахтадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik