12:28 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
стройка строительство недвижимость

Fitch повысило рейтинг по Грузии

© Sputnik / Denis Aslanov
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузия в мировых рейтингах (61)
72730

Министерство экономики подчеркнуло, что позитивный рейтинг Fitch по Грузии укрепляет доверие к стране международных институтов и инвесторов

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (IDR) Грузии с "BB-" до "BB" со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе Fitch.

Глава Минэкомики назвал главные вызовы экономики Грузии>>

Fitch Ratings высоко оценило устойчивость Грузии к воздействиям извне. Положительно было оценено увеличение резервов Национального банка Грузии и стабильность национальной валюты, несмотря на кризис в Турции летом 2018 года.

"Устойчивость экономики Грузии отражают: диверсификация источников притока средств по текущим счетам, плавающий обменный курс и разумные параметры фискальной и денежно-кредитной политики, подкрепленные неуклонным соблюдением программы МВФ", - сказано в пресс-релизе Fitch.

Fitch также прогнозирует сокращение дефицита счета текущих операций из-за появления в стране системы накопительной пенсии. Кроме того, по оценке агентства, уровень инфляции сохранится на уровне 3%, прогнозируемых Нацбанком Грузии.

Что касается роста экономики, то он предполагается на уровне между 4,5%-5%, прогнозируемых Нацбанком Грузии, и 5,2%, прогнозируемых Международным валютным фондом, что обусловлено ростом производительности и накоплением капитала.

Заключение международной рейтинговой компании положительно оценило министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

"Улучшение рейтинга рейтинговой компанией Fitch Ratings представляет собой значимый позитивный фактор, который еще больше усиливает доверие к Грузии международных институтов и инвесторов и позитивно отразится на бизнес-среде в стране", - приводит комментарий министерства экономики Первый канал.

Премьер: Грузия является лидером по борьбе с коррупцией>>

Fitch Ratings Inc входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств, наряду со Standard & Poor's и Moody's. Moody's Investors Service в 2017 году также повысило прогноз по необеспеченным рейтингам Грузии в иностранной валюте и прогноз по депозитам и облигациям.

Темы:
Грузия в мировых рейтингах (61)
Теги:
Fitch Ratings, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik