05:23 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Тракторы, переданные для борьбы с мраморными клопами

Фермерам Грузии помогут купить тракторы: как получить льготы?

© FB / National Food Agency
Экономика
Получить короткую ссылку
119040

В рамках программы "Льготный агрокредит" власти предоставят фермерам гранты в размере 50% от стоимости приобретаемой техники

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Правительство Грузии утвердило новую программу помощи фермерам, согласно которой будет осуществляться софинансирование приобретения сельскохозяйственной техники, заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили журналистам.

"Я думаю, что в целях обеспечения доступа к технике, необходим целый ряд направлений, в том числе гранты и софинансирование. Мы приняли решение, что в рамках новой программы сельскохозяйственная техника будет финансироваться 50%-м грантом. В данном случае максимальный лимит ограничен 150 тысячами лари. Эта сумма и будет грантом, который получат бенефициары-фермеры", - заявил Давиташвили.

Грузия определилась с направлениями развития в сельском хозяйстве >>

По словам министра, фермеры, которые желают принять участие в программе, должны зарегистрироваться в реестре фермеров. На осуществление проекта из бюджета было выделено четыре миллиона лари (порядка 1,5 миллиона долларов).

Бенефициаром программы может стать гражданин Грузии, как физическое лицо, так и индивидуальный предприниматель, или зарегистрированное в соответствии с законом коммерческое или юридическое лицо, в том числе сельскохозяйственный кооператив, в котором государство не владеет долей или акцией.

Приобретаемая техника не должна быть бывшей в эксплуатации и должна быть произведена не более чем два календарных года назад.

Рекорды сельского хозяйства Грузии, или Как важный сектор экономики встает на ноги >>

Проект осуществляется в рамках программы "Льготный агрокредит", которая предполагает выдачу целевых кредитов по низкой ставке. За 2018 год фермеры получили 32 тысячи кредитов на сумму более 1,2 миллиарда лари (более 451 миллиона долларов) и 247 миллионов долларов. В результате заработали 185 новых предприятий, а переоборудованы были 880 предприятий.

 

Теги:
Леван Давиташвили, Фермеры, Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik