05:10 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2356
  • 100 RUB4.5039
  • USD2.8470
Завод по производству молока

В двух регионах Грузии построят молокоперерабатывающие предприятия

© photo: Sputnik / Varvara Hertier
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (68)
57330

Построенные заводы будут переданы частным сельскохозяйственным предприятиям

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В двух регионах Грузии - в Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, в 2019 году построят молокоперерабатывающие предприятия, заявил глава Минприроды Леван Давиташвили, выступая в рамках министерского часа в парламенте.

В частности, новые предприятия появятся в таких городах, как Ахалкалаки, Цалка и Дманиси. Заводы будут построены в рамках государственной программы рационального использования полей и пастбищ, существующих в регионах и являющихся собственностью государства.

Телок в Грузии стало меньше, а баранов больше >>

По словам Давиташвили, мощность каждого предприятия составит десять тонн продукции в день.

Предприятия, которые будут построены в рамках государственной программы, путем прямой продажи, по льготным ценам, передадут частным предпринимателям, которые удовлетворят существующим требованиям.

Государство активно претворяет в жизнь идею кооперативов в сельском хозяйстве, особенно в сферах производства меда и молока.

Так недавно в одном из сел Горийского района в Восточной Грузии началось строительство кооперативного производства меда, которое должно будет получать и перерабатывать 2 тонны меда.

Кроме того, в 2018 году заработали десять кооперативных производств по переработке молока и десять - по переработке винограда.

Грузия определилась с направлениями развития в сельском хозяйстве >>

А в высокогорных районах осуществляется поддержка кооперативов животноводства. Всего в период с 2017 по 2018 год государство помогло 39 кооперативам - им передали пастбища на 25 лет и помогли с созданием предприятий для переработки корма.

Согласно данным "Сакстата", производство молока в Грузии в 2018 году выросло 0,7% и составило 532 миллиона литров.

 

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (68)
Теги:
Леван Давиташвили, Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Молоко, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik