04:48 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Главный офис TBC bank

Наблюдательный совет TBC Bank покидает еще один человек

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (25)
60320

Совет директоров TBC Bank Group PLC, который владеет крупнейшим банком Грузии, сожалеет по поводу решения Эрика Раджендра

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Независимый директор TBC PLC и член наблюдательного совета крупнейшего банка Грузии TBC Bank Эрик Раджендра покидает занимаемые должности, говорится в сообщении на сайте банка.

Дело TBC Bank - зачем Хазарадзе были нужны $17 миллионов>>

Причиной такого решения стало состояние здоровья Раджендра. TBC Bank Group PLC владеет 100% акций АО "TBC Bank".

"Совет директоров TBC Bank Group PLC глубоко опечален известием о том, что Эрик Раджендра не может продолжать работу в качестве директора по состоянию здоровья. Эрик уже давно сотрудничает с банком, и мы желаем ему скорейшего выздоровления", – заявил основатель TBC Bank и председатель правления TBC Bank Group PLC Мамука Хазарадзе.

Ранее Хазарадзе был в том числе председателем наблюдательного совета TBC Bank, но ему и его заместителю Бадри Джапаридзе пришлось покинуть эти должности. Причиной стало расследование возможного отмывания денег в банке. 

Дело ТBC Bank

Крупнейший банк Грузии ТBC Bank находится в центре внимания общественности с начала года.

Хазарадзе и Джапаридзе проходят по делу об отмывании 17 миллионов долларов. О том, что прокуратура изучает банковскую операцию 2008 года стало известно в январе. Уже в середине февраля Национальный банк Грузии лишил Хазарадзе и Джапаридзе права подписи и призвал Наблюдательный совет TBC Bank исключить их, обосновав это нарушениями, связанными с транзакциями 2007-2008 годов.

Дело крупнейшего банка Грузии вызвало большой ажиотаж в политических кругах страны. Ведущие оппозиционные партии обвинили власти Грузии в расправе над бизнесом. А правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" призвала не политизировать вопрос и дождаться результатов следствия.

"Атака на Нацбанк" из-за TBC Bank, или Почему сорвалось заседание парламента Грузии>>

TBC Bank был учрежден в 1992 году. TBC Bank Group PLC была создана в Лондоне в 2017 году, и ее акции прошли листинг премиум-сегмента Лондонской фондовой биржи.

Согласно отчету, активы банка на 31 декабря 2018 года превысили 15 миллиардов лари (около 5,6 миллиарда долларов), что составляет 38,2% от общего объема активов банковской системы Грузии. Банк занимает 38,8% в общем объеме кредитов банковской системы страны и 41,2% - в общем объеме депозитов.

Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (25)
Теги:
Национальный банк Грузии, Мамука Хазарадзе, Грузия, TBC Bank


Главные темы

Орбита Sputnik