23:30 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0323
  • 100 RUB4.2087
  • USD2.6939
Грузовой состав с нефтью

Забота об экологии: введены новые правила для перевозки ископаемых

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (109)
14820

Кроме правил транспортировки изменятся и требования к разведке полезных ископаемых

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Правительство Грузии изменило правила выдачи лицензий на добычу природных ископаемых и обязало компании обеспечивать их безопасную для окружающей среды и дорог транспортировку, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития.

Защита окружающей среды названа главным приоритетом развития экономики страны. Перевод ее на "зеленые рельсы" призван обеспечить индустриальный холдинга Igroup, презентация которого состоялась в начале апреля.

В Тбилиси презентовали грандиозный проект по спасению экологии - эко-холдинг >>

По информации Минэкономики, новые правила призваны сократить выброс пыли и обеспечить сохранность сельских дорог.

Кроме того были прописаны правила технической безопасности при добыче, которые снизят вредное воздействие на окружающую среду.

При этом, были смягчены ограничения на поиск залежей полезных ископаемых.

"Эти изменения дадут возможность заинтересованным лицам проводить полноценные и более детальные исследования, что улучшит показать геологических исследований и положительно скажется на процессе обновления информации по запасам природных ископаемых в национальных фондах", - говорится в сообщении.

Парламент Грузии также рассматривает поправки в Кодекс административных нарушений, согласно которым, за перевозку в Тбилиси строительных материалов без соблюдения правил охраны экологии, будут штрафовать.

Каршеринг заработал в Тбилиси >>

Грузия богата полезными ископаемыми, в стране добывают золото, уголь, марганцевую руду, полиметаллы и инертные материалы.

 

Темы:
Экология в Грузии (109)


Главные темы

Орбита Sputnik