23:21 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0323
  • 100 RUB4.2087
  • USD2.6939
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

В Тбилиси презентовали грандиозный проект по спасению экологии - эко-холдинг

© photo: Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (664)
1192100

Эко-холдинг объединит в себе все те компании, благодаря которым вся Грузия постепенно пересядет на электромобили

ТБИЛИСИ, 6 апр - Sputnik. Помпезная презентация первого индустриального холдинга в Грузии Igroup, целью которого является охрана окружающей среды, состоялась в центре Тбилиси под открытым небом. 

Холдинг объединяет в себе четыре компании Icar, Ienergy, Ipower и Iprodaction.

Icar представляет собой каршеринг. В разных районах Тбилиси будут расположены электромобили, которые можно будет арендовать посредством мобильного приложения.  

Ienergy будет заниматься установкой зарядных станций для электромобилей, в том числе станций быстрой зарядки.

Ipower займется развитием в Грузии источников обновляемой энергии и строительством солнечных электростанций в Тбилиси.

Первые электромобили в Грузии начнет производить китайская компания>>

Iprodaction предполагает производство грузинского бренда электромобилей. В партнерстве с Iprodaction китайская компания Changan Automobile построит в городе Кутаиси (регион Имерети) завод по производству электромобилей. Машины пойдут как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны ЕС.

"Несколько месяцев мы анонсировали новый взгляд относительно зеленой экономики, и в тоже время, мы взяли на себя обязательство решить проблемы, копившиеся годами, и сделать зеленую экономику движущей силой нашей экономики. У Грузии есть два богатства - население и наша уникальная природа, которая является действительно раем на Земле", - сказал Бахтадзе.

По его словам, особой задачей властей Грузии является сохранение экологии страны.

"Объективно перед нами стоят вызовы, связанные с экологией, но в то же время у нас есть план, как справиться с ними, и как страна должна стать ведущей страной в сфере экологии и "зеленой политики", - сказал Бахтадзе.

Основной целью "зеленой экономики" является защита окружающей среды с целью сохранения естественных ресурсов и улучшения экологии в стране.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что правительство Грузии разработало план, согласно которому в течение последующих десяти лет 90% автопарка в Грузии будет заменено электромобилями. Соответственно, Грузия станет первой страной в мире, которая за такие короткие сроки сможет выполнить эту задачу.

Качество воды в Грузии пока оставляет желать лучшего, сказал премьер>>

С января 2017 года в Грузии увеличили акциз на импорт автомобилей, которые ездят на бензине и дизеле. В случае гибридных машин любого года выпуска акциз напротив сократился — на 60%. А электромобили в Грузии акцизом вообще не облагаются.

Темы:
Экономика Грузии (664)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik