14:56 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Сотрудник Energo-Pro Georgia

"Это черный пиар" - Energo-Pro Georgia ответила на обвинения профсоюза

© photo: Energo-Pro Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
29901

Компания Energo-Pro Georgia опровергла утверждения о том, что зарплатный фонд распределяется несправедливо

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Компания Energo-Pro Georgia, которая обеспечивает электроэнергией практически всю Грузию, назвала "черным пиаром" обвинения Профсоюза работников энергетики Грузии касательно зарплат и условий труда.

Энергетики Грузии приступают к масштабным акциям протеста>>

Профсоюз выдвинул несколько требований к Energo-Pro Georgia, среди которых увеличение зарплат с 600 лари (порядка 225 долларов) до 1,1 тысячи лари (около 410 долларов), оплата сверхурочных, безопасность труда. Профсоюз также обвинил компанию в несправедливом распределении зарплатного фонда между менеджментом и работниками среднего и низкого звена.

"В компании внимательно наблюдают и анализируют, что могло вызвать столь полностью дискредитирующую неожиданную активизацию и "черный пиар" против Energo-Pro Georgia со стороны объединения профсоюзов", - говорится в сообщении Energo-Pro Georgia.

Компания подробно ответила на все обвинения Профсоюза и даже опубликовала статистику роста заработной платы сотрудников с 2007 года.

Годы Средняя зарплата
2007  630
2010  700
2014  800
2016  900
2019  1003

"Годовая зарплата сотрудников высшего и среднего звена, более 450 человек, составляет около 14 миллионов лари (около 5 миллионов долларов). Соответственно, это клевета, якобы зарплата группы из 30 человек - 15 миллионов лари (около 5,5 миллиона долларов)", - сказано в заявлении Energo-Pro Georgia.

Ранее представители Профсоюза энергетиков с возмущением заявили, что только 80% зарплатного фонда, то есть 77 миллионов лари (более 28,6 миллиона долларов) были направлены на оплату труда 6 тысяч рабочих. А 20% пошли на зарплату административного персонала – всего 30 человек.

Опровергла энергокомпания и утверждения об оттоке кадров. Ни один ценный и высококвалифицированный энергетик не покидал ее. "Годовой показатель - 5%, что допустимо для компании такого масштаба", - отмечено в заявлении.

Что касается сверхурочного труда, в зависимости от объема проделанной работы, его оплачивают или предоставляют отгул, подчеркнули в Energo-Pro Georgia.

"Забастовка ради города" - студенты и школьники проводят акцию протеста в центре Тбилиси>>

Члены Профсоюза энергетиков уже анонсировали на 19 апреля масштабную акцию протеста у здания компании Energo-Pro Georgia в Тбилиси. Они полагают, что смогут собрать около 5 тысяч человек.

На сегодняшний день в собственность компании Energo-Pro Georgia входят три дистрибьюторские энергокомпании — "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (UEDC) (780 тысяч потребителей), "Аджарская энергокомпания" (95 тысяч потребителей), "Кахетинская электродистрибьюция" (130 тысяч потребителей) и 10 ГЭС. Ареал деятельности компании Energo-Pro Georgia покрывает 90% территории страны, а число абонентов составляет более одного миллиона.

Теги:
Грузия, Energo-Pro Georgia


Главные темы

Орбита Sputnik