12:34 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (227)
47241

В Неделе моды в Париже участвовали 18 грузинских дизайнеров

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Грузинские дизайнеры на Парижской Неделе моды продали свои работы на общую сумму более 2,1 миллиона лари (около 790 тысяч долларов), говорится в сообщении на странице Агентства "Производи в Грузии" при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии в соцсети Facebook.

Красиво и эпично: жена Каладзе устроила модный показ в тбилисском аэропорту>>

Это, по данным Агентства "Производи в Грузии", является рекордной суммой для дизайнеров из Грузии на подобных мероприятиях.

В Парижской Неделе моды, которая прошла с 28 февраля по 5 марта, при поддержке агентства, приняли участие 18 грузинских дизайнеров, в том числе Ануки Арешидзе, Георгий Кебурия, Гванца Джанашия, Тамуна Ингороква и другие. Их продукция была представлена в специальных шоу-румах.

Неделя моды в Париже — финальная неделя моды из четырех наиболее важных в мире. Эта Неделя всегда закрывает сезон и считается самой авторитетной в fashion-индустрии. Проводится она раз в полгода.

Парижская Неделя моды берет начало с 1973 года. Организуется она при поддержке Французской федерации Высокой моды и прет-а-порте.

Ни дня кого не секрет, что Париж негласно считается столицей мировой индустрии моды, поэтому каждая неделя моды, каждый показ прет-а-порте здесь превращается в масштабный праздник. Более того, Неделя моды в Париже больше позиционируется как искусство, нежели предмет для продажи.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (227)
Теги:
Париж, Неделя моды в Париже, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik