19:53 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Министр финансов Грузии Иване Мачавариани на встрече с жителями высокогорных районов Аджарии

Министр финансов обещал составить бюджет Грузии на 2020 с учетом требований населения

© photo : Ministry of Finance of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (823)
43820

Иване Мачавариани решил лично узнать, в чем нуждается население Грузии

ТБИЛИСИ, 20 июн - Sputnik. Важно узнать о проблемах непосредственно от населения, чтобы учесть это при составлении проекта государственного бюджета, сказал министр финансов Грузии Иване Мачавариани после встречи с жителями высокогорных районов Аджарии - Кедского и Шуахевского.

Самая большая проблема, рейтинги партий и отношения с Россией - опрос в Грузии>>

Первый вариант госбюджета на 2020 год министерство финансов должно представить парламенту Грузии уже в сентябре, на осенней сессии. После этого проект бюджета на основе замечаний будет доработан дважды и утвержден в декабре 2019 года.

"Министерство финансов начало процесс работы над бюджетом на 2020 год, и для меня важно точно знать, какие вопросы приоритетны для населения регионов, чтобы при планирования бюджета на будущий год по возможности учесть их и отразить в бюджете 2020 года", - сказал Мачавариани.

По его словам, разговор с населением был очень откровенным.

"Они четко видят проблемы, которые у нас есть, и их требования реалистичны. Наша задача как раз в том, чтобы услышать их и учесть на уровне муниципального или государственного бюджета" - сказал Мачавариани.

Он отметил, что встречи с населением пройдут во всех регионах Грузии.

"Моя главная цель - во время планирования бюджета узнать, нет ли разницы между тем, что на бумагах, которые присылают мне министерства и муниципалитеты, и тем, что говорит народ", - подчеркнул Мачавариани.

Премьер Грузии сказал, с кем не будет сотрудничать "Грузинская мечта">>

Об активизации правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" 17 июля объявил основатель партии Бидзина Иванишвили. По его словам, актив "Грузинской мечты" из правительства, парламента и сакребуло (местные совещательные органы) уже выехал в регионы. "И с сентября мы будем максимально активны" - отметил он.

Осенью 2020 года в Грузии запланированы парламентские выборы, которые, как обещали власти, пройдут по новой системе – только по партийным спискам и с нулевым (естественным) барьером. Иванишвили в своем последнем комментарии журналистам сказал, что "Грузинская мечта" может выиграть и эти выборы, хотя и не исключил вероятности коалиционного правительства.

Темы:
Экономика Грузии (823)
Теги:
Аджария, Грузия, Иване Мачавариани


Главные темы

Орбита Sputnik