17:45 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Мамука Бахтадзе

Премьер рассказал, когда в Грузии будет самая современная инфраструктура

photo: Mamuka Bakhtadze / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (978)
113472

Премьер Грузии отметил усилия властей по развитию инфраструктуры и озвучил амбициозные планы

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Сумма, которая предусмотрена госбюджетом Грузии на инфраструктурные проекты, является беспрецедентной, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на презентации по итогам работы министерства инфраструктуры и регионального развития за первые полгода.

Премьер Грузии поддержал отсрочку для инвесторов Анаклия>>

Это министерство является вторым по величине бюджета – 2 миллиарда лари (около 700 миллионов долларов).

"Мы увеличили финансирование инфраструктурных проектов в 2019 году на 20%. И это является самой большой цифрой, которая выделялась в истории независимой Грузии. Эта была амбициозная задача и мы прекрасно понимали, что достижение этой цели будет связано с многочисленными вызовами", - заявил Бахтадзе.

По его словам, до 2022 года в Грузии будет самая современная инфраструктура. 

"Наши приоритеты становятся все более и более амбициозными, и я хочу еще раз всех заверить, что по 2022 год включительно, как мы и обещали нашим гражданами, в Грузии будет самая современная инфраструктура, которая даст нам возможность еще больше развивать экономику и еще больше людей вовлечь в экономическое развитие страны, и, как результат, всеобщими усилиями победить бедность", - заявил Бахтадзе

Премьер подчеркнул важность развития регионов для развития экономики страны в целом.

"Помимо проектов национального масштаба, мы должны создать в наших регионах такие проекты, которые важнее для наших граждан, которые живут в разных уголках Грузии", - подчеркнул Бахтадзе.

Запущен беспрецедентный проект - на Рикотском перевале строят новую дорогу>>

Власти Грузии уже разработали стратегию развития высокогорных районов на 2019-2023 годы, которая предполагает улучшение жизни местных жителей по разным направлениям. Цель новой стратегии - сделать доступными здравоохранение и другие услуги, улучшить демографическую ситуацию в стране, развить дорожную инфраструктуру, внедрить инновационные системы, увеличить доступность государственных услуг и многое другое.

Темы:
Экономика Грузии (978)
Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik