23:58 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
Экономика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (227)
1334588

Соглашения о субсидировании будут подписаны как минимум с двумя авиакомпаниями, летающими транзитом из России в Грузию через Ереван

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Власти Грузии готовы выделить около 1,2 миллиона евро без НДС в целях субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми, говорится в постановлении на сайте правительства.

Чем власти Грузии смогут помочь туристическому сектору>>

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

В постановлении сказано, что соглашения с авиакомпаниями, которые совершают транзитные перелеты через Ереванский аэропорт, должна будет оформить государственная компания "Объединение аэропортов Грузии".

Соглашения будут оформляться по каждому направлению не более чем на год. Еще одно условие: авиакомпания, которая будет претендовать на получение субсидий, должна будет осуществлять минимум по два транзитных рейса в неделю в каждый грузинский аэропорт.

Согласно инициативе правительства, субсидия на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС.

Общая сумма соглашения с каждой авиакомпанией не должна превышать 600 тысяч евро без НДС. Компании, которые хотят получать субсидии, должны будут поспешить, так как "Объединение аэропортов Грузии" получает право остановиться на двух авиакомпаниях.

 

Темы:
Авиасообщение в Грузии (227)
Теги:
Россия, Батуми, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik