09:13 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Экономика
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)
40911

Кроме авиакомпаний, которые будут летать в Россию через Ереван, субсидии будут предоставляться и тем авиаперевозчикам, которые осуществляют рейсы в Брюссель и Лондон

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. В министерстве экономики и устойчивого развития Грузии разъясняют, что принять участие в программе стимулирования авиарейсов может каждая авиакомпания, сообщает Первый канал.

При этом, по данным ведомства, к этому времени соглашения не оформлено ни с одной компанией.

Субсидированные рейсы: туроператоры России не будут продавать туры в Грузию >>

"Согласно двум постановлениям правительства Грузии, "Объединение аэропортов Грузии" с целью одноразового маркетингового стимулирования, получила возможность оформить договор с авиакомпанией, которая будет выполнять полеты по приоритетным транзитным направлениям из Тбилисского или Батумского международного аэропорта", - цитирует телеканал заявление министерства.

Такими направлениями определены Лондон, Брюссель и Ереван. Причиной принятия постановления стали события после 20 июня, которые нанесли неожиданный удар экономике Грузии из-за приостановки авиасообщения с Россией.

Ущерб был нанесен как туристическому, так и авиационному бизнесу. Правительство быстро отреагировало, и после встречи с профильным бизнесом разработало пакет стимулирования. Очень важно сохранить имидж Грузии, как безопасной страны. Именно поэтому было выбрано два важнейших европейских направлений – Лондон и Брюссель, заявили в Минэкономики.

"Что касается Еревана, то добавления этого направления потребовали грузинские туроператоры, с которым представители министерства встретились после событий 20 июня. Кроме того, линия Еревана важна для тех грузин, которые живут в России и которым стало сложно приезжать в Грузию", - отмечает телеканал.

У любой авиакомпании, будь это зарегистрированная в Грузии или в другой стране, будет возможность сделать заявку в "Объединение аэропортов Грузии" после начала программы стимулирования.

"Однозначно хотим отметить, что будет осуществляться не субсидирование из государственного бюджета, а произойдет одноразовое маркетинговое стимулирование, которого будет выдавать "Объединение аэропортов Грузии" с целью обеспечения увеличения пассажиропотока в аэропортах Грузии", - говорится в заявлении.

Чем власти Грузии смогут помочь туристическому сектору >>

Речь идет о выделение суммы в размере по 600-600 тысяч евро на прямые полеты из Брюсселя и Лондона, а также на транзитные полеты в Россию через Ереван.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)

Главные темы

Орбита Sputnik