08:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3000
  • 100 RUB4.6712
  • USD2.9781
Самолет авиакомпании MyWay Airlines

В Москву через Минск: грузинская авиакомпания предложит пассажирам новый транзит

© photo: courtesy of Myway Airlines
Экономика
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (122)
229411

Авиаперевозчик планирует выполнять рейсы Тбилиси-Минск-Москва трижды в неделю

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Грузинская авиакомпания MyWay Airlines планирует начать транзитные рейсы в Москву через Минск, сообщил Sputnik Грузия коммерческий директор грузинской авиакомпании Игорь Апциаури.

Лидеры "Альянса патриотов Грузии" рассказали что нужно сделать, чтобы помириться с Россией>>

Прямые авиарейсы между Грузией и Россией прерваны с 8 июля. Москва пошла на такие меры на фоне массовых антироссийских акций в Тбилиси. Кроме того, МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию в целях безопасности.

По словам Апциаури, у компании MyWay Airlines есть разрешение на полеты через Минск от грузинской стороны. Теперь необходимо разрешение от агентства гражданской авиации Беларуси.

"К концу августа мы ждем от них ответа. Мы пока ждем разрешения и официально сможем начать переговоры с белорусскими авиакомпаниями лишь после этого. Надеюсь, к концу сентября мы начнем полеты в Минск", - отметил Апциаури.

MyWay Airlines начала полеты в марте 2018 года. У компании два Boeing 737-800. На данный момент авиакомпания выполняет лишь один регулярный рейс в Тель-Авив четыре раза в неделю. А также сезонные чартерные рейсы в Кувейт из Тбилиси и Батуми.

Почему Минск?

Ранее грузинский авиаперевозчик Georgian Airways предложил своим пассажирам транзит в Москву через Ереван. Рейсы выполняются дважды в неделю. Это самый выгодный и быстрый транзитный путь из Грузии в Россию. Однако, чтобы авиакомпания получила разрешение на полеты, нужно время, поэтому MyWay Airlines выбрала для себя альтернативный вариант.

"Ереван самый идеальный транзитный пункт, потому что он очень близок к Тбилиси. И даже в два раза короче, чем маршрут Тбилиси-Минск. Но, у нашей компании не было на тот момент назначения на транзитные маршруты через Ереван. А процедуры заняли бы минимум три месяца - к началу зимнего сезона, и это невыгодно", - заявил Апциаури.

Коммерческий директор MyWay Airlines грузинской авиакомпании надеется на положительный ответ с белорусской стороны, и в этом случае преимуществом транзитного маршрута через Минск, по сравнению с Ереваном, будет частота полетов.

Миллионный ущерб

Коммерческий директор MyWay Airlines отметил, что после запрета на прямые авиарейсы в Москву компания понесла ущерб в несколько миллионов долларов.

Грузинская авиакомпания понесла миллионные убытки от запрета полетов в Россию>>

"У нас было продано около трех тысяч билетов. Продажи были открыты на весь летний сезон, до конца октября. Ущерб компании - 600 тысяч долларов. И столько пришлось вернуть нашим пассажирам. А учитывая наш потенциал продаж на весь сезон, то потерь намного больше - несколько миллионов долларов", - рассказал он.

MyWay Airlines начала осуществлять прямые полеты Тбилиси - Москва 26 апреля 2019 года. Рейсы выполнялись трижды в неделю. К концу года компания планировала назначить ежедневные полеты.

Власти Грузии ранее заявили, что готовы выделить около 1,2 миллиона евро без НДС в целях субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (122)
Теги:
Транспорт, MyWay Airlines


Главные темы

Орбита Sputnik