15:26 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Правительство Грузии - зал для проведения брифингов

Национальный комитет международной торговли создан в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (854)
27611

В Грузии планируют максимально упростить регуляции в международной торговле

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Правительство Грузии создало национальный комитет для содействия развитию международной торговли - первое заседание прошло в министерство финансов страны, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Председателем комитета является заместитель министра финансов Грузии Лаша Хуцишвили. Данный комитет является постоянно действующим совещательным органом межведомственного сотрудничества.

Комитет – это консультативная платформа, с помощью которой будут развивать свои партнерские отношения представители частного и государственного секторов.

"Целью работы комитета является разработка рекомендаций усовершенствования системы регулирования международной торговли. В состав комитета входят представители как частного сектора, так и государственных ведомств", - заявил Хуцишвили журналистам.

Комитет разработает рекомендации и представит их правительству Грузии на рассмотрение, чтобы регуляции, связанные с международной торговлей, были максимально упрощены.

На встрече стороны рассмотрели обязанности, предусмотренные соглашением содействия торговле, их выполнение, новое таможенное законодательство, а также вопросы внедрения института уполномоченного экономического оператора.

В обязанности комитета также входит учет рекомендаций Всемирной торговой организации.

Согласно отчету Doing Business-2019 Грузия в категории "Международная торговля" занимает 43 место в мире.

Грузия расширяет рынки сбыта

Грузия и Индия начнут переговоры о свободной торговле - исследование показало, что свободная торговля между Грузией и Индией будет выгодна для обеих сторон, говорится в сообщении Минэкономики Грузии от 12 января 2018 года.

Соглашение о целесообразности начала исследования возможности свободной торговли Грузия подписала с Индией в апреле 2017 года.

"Интер РАО" считает Грузию перспективным рынком для экспорта >>

За последнее время Грузия заключила соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA, Турцией, Гонконгом и Китаем. Кроме того, идет обсуждение возможности подписания подобных соглашений с Японией и США, и уже начались предварительные консультации с Великобританией по возможным переговорам о режиме свободной торговли после Brexit.

Темы:
Экономика Грузии (854)


Главные темы

Орбита Sputnik