07:02 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
Женщины - продавщицы кукурузы, на пляже

Гахария рассказал, как его правительство будет бороться с бедностью в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Экономика
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
3228111

Уровень бедности в Грузии на сегодняшний день составляет 11,6%

ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Главной задачей нового правительства Грузии будет способствование развитию бизнеса, чтобы он смог создавать новые рабочие места, так как это является единственным способом борьбы с бедностью, заявил кандидат в премьер-министры страны Георгий Гахария в парламенте.

Правительство Гахария назвало приоритетом мирное решение конфликтов>>

Проблема бедности - один из самых актуальных вопросов в Грузии. Бедными официально считаются около 434 тысяч человек, которые получают помощь от государства. Это 11,6% от всего населения страны. Среди них 149 тысяч человек - несовершеннолетние, а 59 тысяч - пенсионеры. Уровень безработицы в 2018 году составил 12,7%

"Единственный способ справится с бедностью – это создать дополнительные рабочие места. Когда мы говорим о бедности, в итоге мы говорим о рабочих местах", - сказал Гахария на встрече с оппозиционной фракцией "Альянс патриотов Грузии".

По его словам, рабочие места в Грузии должен создавать эффективный и социально ответственный бизнес, поэтому главным акцентом работы правительства будет обеспечение макроэкономической стабильности.

"Безусловно, мы должны концентрироваться на развитии мощностей предприятий, отдельно развивать человеческий капитал и всему этому должна способствовать эффективная бюрократия, что станет основным принципом и задачей нового правительства. Пока мы окончательно не поборем бедность, социальная ответственность государства должна быть максимально сфокусирована на максимально эффективном осуществлении своих социальных функций", - сказал Гахария.

Ранее власти заявляли , что для ускорения темпов сокращения безработицы необходимо до 2025 года ежегодно создавать 50-60 тысяч новых рабочих мест.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)
Теги:
Альянс патриотов Грузии, Правительство Грузии, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik