00:06 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Премьер Грузии Георгий Гахария

"Мы не боимся критики" - премьер Грузии встретился с представителями сферы туризма

© photo : Government of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (890)
291 0 0

Георгий Гахария начал проводить встречи с бизнесменами

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Двери правительства Грузии открыты для представителей туристического сектора, заявил премьер-министр страны Георгий Гахария на встрече с бизнесменами.

Чоговадзе: полеты между Грузией и Россией могут возобновиться в течение полугода>>

Приостановка прямого авиасообщения России с Грузией сказалось на количестве туристов в стране. Владельцы гостиниц на Черноморском побережье Грузии и туристические компании взывали о помощи, так как ожидания резкого роста туристов не оправдались.   

"Хочу предложить вам сегодня беседовать максимально открыто, без ограничений. Мы готовы к этому, и критики мы никогда не боялись и сегодня тоже не будем бояться. Я хочу, чтобы вы знали, что двери этого правительства, а также телефоны - для вас все будет доступно, чтобы мы вместе и быстро смогли решить проблемы", - сказал Гахария.

Премьер призвал представителей сферы туризма к максимально открытому разговору. По его словам, важно, чтобы в экономике страны срочно была мобилизована дополнительная энергия.

"Я понимаю наши функции: первое – это помочь вам и диверсифицировать туристические рынки, второе – создать новые туристические продукты, и третье - создать идеальную инвестиционную среду. Это задача, о которой мы должны говорить", - подчеркнул Гахария.

По его словам, конечным результатом общей работы должно стать - больше туристов, больше рабочих мест, больше доходов и большая узнаваемость страны. На достижение этого в 2020 году на сферу туризма было выделено 115 миллионов лари (около 28 миллионов долларов). 

Встречи с бизнесменами Гахария решил начать именно с туристического сектора.

Сфера туризма оказалась перед большими вызовами. На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию.

Число туристов из России в сентябре снизилось на 30%>>

В результате в июле количество визитеров в России сократилось на 6,4%, в августе на 20,6%, а в сентябре - на 30% (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Тем не менее, россияне занимают лидирующие позиции среди путешественников в Грузии.

Темы:
Экономика Грузии (890)
Теги:
Георгий Гахария, Россия, Туризм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik