10:28 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (558)
181872

Руководитель Объединения аэропортов Грузии отметил ущерб от прекращения прямого авиасообщения с Россией

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Прямое авиасообщение между Грузией и Россией, предположительно, возобновится в течение ближайших шести месяцев, пишет газета "Резонанси" со ссылкой на руководителя Объединения аэропортов Грузии Георгия Чоговадзе.

Абашидзе отметил положительные сигналы из России относительно авиасообщения>>

Авиасообщение между странами приостановлено с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

"Сокращение рейсов из России, конечно, нанесло нам большой ущерб, однако в то же время мы настроены оптимистично, поскольку рейсы увеличиваются в направлении Евросоюза. На сегодняшний день у нас нет уточненной информации, однако, как видно, в течение ближайших шести месяцев произойдет восстановление рейсов с Россией", - сказал Чоговадзе.

Полеты в Грузию: впервые за 10 лет в стране снизилось число пассажиров>>

При этом он отметил, что разработана концепция превращения Кутаисского международного аэропорта в низкобюджетный хаб, который будет работать в направлении Европы и обслуживать не только граждан Грузии, но и Азербайджана, Армении, Турции и России. Они смогут летать из Кутаиси в десятки направлений в Европе.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вернул бы полеты в Грузию, и "это будет правильно, так как большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия".

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

Темы:
Грузино-российские отношения (558)
Теги:
Георгий Чоговадзе, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik