05:18 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Экономика
Получить короткую ссылку
56320

Нацкомиссия по коммуникация посчитала, что продажа доли провайдера может негативно повлиять на внутренний и региональный рынок

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии выявила нарушения при продаже интернет-провайдером Caucasus Online своей доли и потребовала восстановить статус-кво, сообщается на сайте комиссии.

Согласно закону, в том случае, если авторизованное лицо продаст долю в размере более 5%, то оно обязано обратиться к комиссии и получить от нее согласие. Caucasus Online продал доли не проинформировав заранее об этом регулятора, чем нарушил действующее законодательство.

Компания должна вернуть проданные доли в первичное положение в течение трех недель.

"Данная транзакция в плане предоставления определенных коммуникационных услуг, может повлиять не только на внутренний рынок Грузии, но и на региональный и нанести ущерб его конкурентоспособности", - говорится в заявлении комиссии.

В заявлении отмечено, что налицо серьезное нарушение. Caucasus Online является единственным крупным региональным инфраструктурным игроком, который прямо связывает европейский регион с кавказским. Именно поэтому, данное изменение является особенно важным.

Напомним, что Caucasus Online сменил владельца в октябре 2016 года. Тогда данное изменение произошло при согласовании с комиссией. Компанию обязали оповещать регулятора о любых других изменениях и в случае получения разрешения, действовать дальше. Данное соглашение было нарушено во время изменений, осуществленных в августе 2019 года.

"Сакстат" выяснил, зачем жителям Грузии Интернет >>

Caucasus Online – это телекоммуникационная компания, которая является лидером в регионе. Она была создана в 2006 году на основе объединения ведущих коммуникационных компаний страны - Caucasus network (основанный в 1998 году, один из первых интернет-провайдеров Грузии), Georgian Online, Sanet и Telenet.

С 2008 года Caucasus Online является единоличным владельцем 1200-километрового подводного оптиковолоконного кабеля. Именно с помощью этого кабеля осуществляется транзитная подача Интернета из Европы на Южный Кавказ и в регион Каспийского моря. С помощью оптиковолоконного кабеля, проложенного по дну Черного моря, стало возможным предоставлять Интернет высокого качества из Европы в Азию.



Главные темы

Орбита Sputnik