13:03 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (190)
20001

Нармания будет руководителем комиссии в течение трех лет

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Экс-мэр Тбилиси Давид Нармания занял должность главы Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC).

За соответствующее решение единогласно проголосовали четыре члена комиссии. Нармания официально приступит к деятельности с завтрашнего дня, после того как нового председателя утвердят на заседании GNERC.

До этого времени Нармания был членом Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии. На этой должности он сменит Ирину Милорава, срок полномочий которой истек 16 сентября текущего года.

Нармания будет руководить Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии в течение трех лет.

Нармания стал градоначальником в июле 2014 года, выиграв выборы в два тура. Он официально сложил полномочия мэра Тбилиси 12 ноября 2017 года.

Пост мэра Тбилиси Нармания занимал почти три с половиной года. Одним из главных проектов, осуществленных во время правления Нармания, стал "Новый Тифлис". В рамках этого проекта преобразовали несколько улиц, масштабные работы провели на проспекте Агмашенебели.

Глава Минэкономики: тарифы на газ не повысятся >>

Еще одним важным для города событием стало завершение строительства новой станции метрополитена "Государственный университет", расположенной неподалеку от высотного корпуса Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили.

Также в период правления Нармания возобновила работу канатная дорога в направлении Черепашьего озера. Помимо этого, в период с 2014 по 2017 год продолжили ремонтировать дороги, построили эстакаду на улице Пушкина в центре Тбилиси, что позволило обеспечить двухстороннее движение на этом участке.

Темы:
Энергетика Грузии (190)
Теги:
Давид Нармания, Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik