14:31 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили

Цкитишвили: динамика инвестиций в Грузии позитивная

© photo: Ministry of Regional Development and Infrastructure of Georgia / FB
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (932)
15410

Власти Грузии считают, что снижение инвестиций из-за рубежа не связано с каким-либо фундаментальным риском

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Несмотря на сокращение прямых иностранных инвестиций в Грузию за последнее время, есть позитивная динамика, заявила вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили журналистам.

Согласно данным Национальной службы статистики Грузии, объем прямых иностранных инвестиций в Грузию за второй квартал 2019 года снизился на 53,7% по сравнению с уточненными данными за тот же период прошлого года и составил 187 миллионов долларов.

МВФ говорит о понижении роста экономики Грузии в 2020 году >>

"Если мы говорим о том, что в последний период у нас действительно было сокращение инвестиций, мы уверены в том, что это сокращение связано с конкретными сроками, также у этой динамики было объяснение в связи с завершением конкретных проектов. Но, в целом, динамика инвестиций в нашей стране, явно позитивная", - заявила Цкитишвили.

Среди основных причин снижения поступлений называется завершение строительства магистрального газопровода, а также переход нескольких предприятий в собственность резидентов Грузии.

Власти Грузии считают, что снижение инвестиций из-за рубежа не связано с каким-либо фундаментальным риском или ухудшением инвестиционной среды.

Между тем, руководство страны предпринимает активные шаги по привлечению инвестиций в секторы с высокой добавленной стоимостью, что будет способствовать ускорению экономического роста, вызванного увеличением экспорта, и снижением уязвимости со стороны внешних факторов, пояснили ранее в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Темы:
Экономика Грузии (932)


Главные темы

Орбита Sputnik