11:06 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Экономика
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (97)
32820

В масштабах Грузии новые фруктовые сады разбиты на участке около 7,8 тысячи гектаров земли, а объем госфинансирования составляет 43,1 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В госпрограмме "Посади будущее" произошли изменения, которые значительно облегчат работу тем фермерам, которые занимаются разведением ягодных культур, сообщается на странице министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства в Facebook.

Согласно изменениям, бенефициары госпрограммы смогут купить импортированные саженцы от местных компаний.

При этом, импорт саженцев осуществится посредством компании-посредника, которая соберет заказы и осуществит ввоз минимального количества саженцев от иностранных компаний. Бенефициары больше не обязаны покупать саженцы путем прямого импорта.

В министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии поясняют, что необходимость введения данного изменения возникла из-за того, что бенефициары не могли купить саженцы путем прямого импорта для разбивки многолетних садов, а реализацией небольшого количества продукции иностранные саженцевые хозяйства не были заинтересованы.

Осуществление программы "Посади будущее" началось в марте 2015 года и является частью государственной программы "Льготный агрокредит" и предполагает финансирование государством приобретения фермерами саженцев для обновления и разбивки плодовых садов.

Аджария готовится к сбору урожая мандаринов >>

Главная цель программы, эффективно использовать сельскохозяйственные земли Грузии путем посадки многолетних культур.

В рамках данной программы, в масштабах Грузии новые фруктовые сады разбиты на участке около 7,8 тысячи гектаров земли, а объем государственного финансирования составляет 43,1 миллиона лари (более 14,5 миллиона долларов).

Ранее, руководитель Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами Паата Шекиладзе заявил, что сады, разбитые фермерами при помощи госпрограммы "Посади будущее", к 2020 году дадут урожай в 16 тысяч тонн фруктов.

Агентство управления сельскохозяйственными проектами было основано в 2012 году. На сегодняшний день оно осуществляет 11 проектов. Среди них программа реабилитации чайных плантаций, программа способствования агропроизводству, "Льготный агрокредит", "Молодой предприниматель" и "Агрокредит".

В рамках программы "Льготного агрокредита" уже открылось 190 новых производств, переоборудовано 911, 17 тысяч бенефециаров получили 38 тысяч кредитов и было трудоустроено 10 тысяч человек.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (97)


Главные темы

Орбита Sputnik