14:15 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Экономика
Получить короткую ссылку
491523

Одна из телекомпаний просила отсрочить выплату долгов, однако получила отказ от министерства финансов

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Министерство финансов Грузии применило инкассо по отношению к трем грузинским телекомпаниям "ТВ Пирвели", "Кавкасия" и "Рустави 2" из-за неуплаты налогов.

Суд арестовал 60% доли грузинского телеканала "Рустави 2">>

Инкассо - это взыскание суммы налоговой задолженности непосредственно с банковских счетов налогоплательщика.

Министерство финансов Грузии 23 декабря призвало телекомпании, у которых есть задолженность перед госбюджетом, погасить основную сумму долга, накопленную с первого октября 2019 года.


Директор телеканала "Кавкасия" Нино Джангирашвили отметила, что инкассо равносильно закрытию телеканала.

"Вот пришло инкассо на мои счета. Спасибо властям. Это практически означает остановку телевидения, так как организация не сможет выполнять операции",- написала Джангирашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Информацию о применении инкассо подтвердили и в телекомпании "ТВ Пирвели". Там отметили, что телеканал просил отсрочить выплату до 15 января, но получил отказ.

Что касается телеканала "Рустави 2", который в этом году сменила владельца, то его генеральный директор Паата Салия недоволен решением Минфина.

Вызов владельца "ТВ Пирвели" в прокуратуру: политический подтекст уголовного дела>>

"Я считаю это безответственным поступком, так как это может помешать работе телекомпании. Мы сделаем все, чтобы перед новым годом работа телеканала не была парализована",- сказал Салия.

При этом Салия был единственным, кто назвал сумму налоговой задолженности – 27 миллионов лари (более 9,4 миллиона долларов). Остальные телекомпании сумму налоговой задолженности не оглашали.

Телекомпании "ТВ Пирвели" и "Кавкасия" не раз заявляли, что критически настроены по отношению к действующим властям, а "Рустави 2", которая многие годы имела репутацию оппозиционного СМИ, после смены руководства в 2019 ведет более сдержанную редакционную политику.

Теги:
Налоговый кодекс, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik