22:40 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Экономика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
25220

Национальное агентство продовольствия наряду с гражданскими объектами общественного питания отныне будет проверять и военные столовые, и качество поставляемых армии продуктов

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. На основе решения министерства обороны Грузии Национальное агентство продовольствия будет контролировать качество продуктов, которыми снабжается армия, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Грузинской армии поставляли замороженное мясо вместо свежего: санкции Минобороны >>

В рамках меморандума о сотрудничестве, который подписали стороны, специалисты агентства будут выдавать рекомендации министерству и активно контролировать объекты питания грузинской армии.

Инспекторы агентства будут проверять те компании, которые снабжают армию продуктами питания.

Специалисты агентства продовольствия будут периодически брать образцы еды для дальнейшего лабораторного исследования на безвредность и безопасность продуктов.

В свою очередь, министерство берет на себя обязательство выполнить все рекомендации, выданные агентством продовольствия.

Недавно контрольная служба министерства обороны Грузии оштрафовала компанию "Карва" за нарушение условий тендера по поставкам мяса после проверки образцов. Экспертиза установила, что мясо поставлялось военным в замороженном виде. По результатам экспертизы компания была оштрафована за все три поставки на 125 тысяч лари (43,2 тысячи долларов).

Как отмечают в ведомстве, улучшение питания в Силах обороны было определено как один из новых приоритетов социальной политики министерства обороны.

В этом направлении уже осуществлены важные изменения. В частности, изменился рацион питания, начался ремонт столовых и с 1 января 2020 года грузинские военные получают свежее и не мороженное мясо.

Минобороны обещает, что контроль качества продуктов питания, поставляемых для военных, будет осуществляться постоянно.

Темы:
Оборона Грузии (154)
Теги:
продукты питания, Грузинская армия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik