18:17 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Экономика
Получить короткую ссылку
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)
50420

За годы работы в Грузии компания инвестировала 580 миллионов долларов, в то время как нефти и газа было добыто и продано на 60 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Скандально известная американская компания Frontera Resources, занимающаяся разведкой, добычей газа и нефти в Грузии, готова продолжать работать в Грузии, говорится в заявлении компании.

Несколько дней назад в Тбилиси проходила акция протеста бывших работников корпорации, которые требовали своих зарплат. Сотрудники компании требуют покрыть долги по зарплате за 11 месяцев. Это не первый митинг, который они проводят. Многие лишились рабочих месте после акции протеста в декабре 2019 года и их семьи все равно остались без денег на Новый год.

У протестующих было два основных требования – вернуть зарплату и восстановить на работе на старых условиях. По словам участников протеста, они будут проводить акции до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

Frontera Resources отмечает, что с начала поиска и добычи нефти в 1997 году по сегодняшний день общий объем инвестиций составляет 580 миллионов долларов, в то время нефти и газа было добыто и продано на 60 миллионов долларов. Также государство получало десятки миллионов долларов в виде налогов.

"Также следует отметить, что Frontera Resources полностью берет на себя ответственность и риск капиталовложений в проект, а более половины прибыли, нефти и газа принадлежит государству Грузии", - говорится в сообщении.

В 2017 году государство, а также корпорация нефти и газа Грузии начали арбитражный спор против Frontera, который "значительно затруднил деятельность компании и приток запланированных инвестиций в Грузию".

Тем не менее, компания надеется продолжить реализацию многомиллиардного проекта по разведке нефти и газа, который, как говорится в сообщении, обеспечит энергетическую независимость Грузии, а ее населению принесет большую материальную выгоду.

"Для Frontera Resources Corporation большая честь быть частью экономического возрождения Грузии", - говорится в сообщении.

Frontera Resources Corporation — американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. В настоящее время компания работает в Грузии и Молдове.

Темы:
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)


Главные темы

Орбита Sputnik