16:44 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
727952

Власти Грузии вводят льготы для компаний, связанных с туризмом, с гостиничной и ресторанной сферой

ТБИЛИСИ, 14 мар - Sputnik. Мэрия Тбилиси приняла решение освободить от уплаты аренды на земли открытые кафе и бары, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге.

Пандемия коронавируса может оставить без работы 50 миллионов человек в сфере туризма>>

"Распространение нового коронавируса создало серьезные проблемы бизнесу, в особенности малому и среднему бизнесу и сфере туризма. Исходя из этого, мы приняли решение на 2020 год освободить от уплаты аренды предпринимателей, которые взяли землю в аренду у мэрии для устройства открытых кафе и баров", - сказал Каладзе.

По его словам, льготы коснутся около 2 тысяч заведений.

Это не первая мера властей для помощи бизнесу в период распространения коронавируса. Правительство Грузии в пятницу приняло решение отсрочить выплаты налога на имущество и подоходного налога, вернуть излишки НДС и потратить деньги на инфраструктуру, чтобы помочь представителям бизнеса в связи с пандемией коронавируса.

Льготы коснулись компаний, связанных с туризмом, с гостиничной и ресторанной сферой, туристическим агентствам, транспортным компаниям, экскурсионным компаниям и другим.

Первый случай заболевания коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля, и уже на 12 марта число заболевших достигло 25 человек. Между тем Национальный центр контроля заболеваний прогнозирует еще больший рост числа инфицированных.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik