10:32 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1242)
125321

Власти Грузии дают возможность продолжать работу компаниям, которые будут соблюдать рекомендации эпидемиологов

ТБИЛИСИ, 8 апр – Sputnik. Все больше грузинских компаний выражают готовность работать по новым правилам, рекомендованным эпидемиологами, адаптируется к новым реалиям и онлайн-бизнес, заявила глава Минэкономики Натия Турнава на брифинге.

Дилемма закрытых рынков: что делать бизнесу и потребителям>>

В связи со вспышкой распространения коронавируса 31 марта власти Грузии ввели ограничения для бизнеса, определив конкретный список предприятий, имеющих право на работу. Позже было принято решение расширить список для тех, кто подтвердит, что соблюдает рекомендованные эпидемиологами правила.

"Процесс адаптации бизнеса идет по плану и довольно-таки успешно. Мы вместе с инспекцией труда 6 и 7 апреля проверили 76 компаний по всей территории Грузии, из которых более 40 компаний - те, которым была временно приостановлена работа и которые потребовали возможность восстановить свою деятельность", - сказала Турнава.

По ее словам, из 40 подавших заявки предприятий 26 уже получили право на работу, а остальным дали время на исправление недостатков.

Что будет с онлайн-магазинами

После ужесточения режима Чрезвычайного положения в Грузии закрылись онлайн-магазины, и теперь правительство предоставило право каждому из них подтвердить соответствие санитарным нормам, чтобы продолжить работу.

"Мы проверим конкретные компании и примем решение индивидуально в отношении той или иной компании в соответствии с тем, как она исполняет нормы постановления. Это не будет общим решением по всей отрасли, так как тут могут быть компании, где есть недостатки, и компании, соблюдающие правила", - сказала Турнава.

При этом она отметила, что если компания будет соответствовать требованиям, проблем с получением права на работу не будет.

Между тем, уже 200 компаний онлайн-продаж объединились и создали свою бизнес-ассоциацию. Они намерены обратиться к министерству экономики с просьбой о встрече для обсуждения проблем.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария уже заявил, что в будущем онлайн-магазины получат определенные льготы и правительство будет активно развивать эту сферу.

Темы:
Экономика Грузии (1242)
Теги:
Бизнес, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik