08:32 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)
280332

Глава грузинской столицы ищет пути восстановления городской экономики, которая серьезно пострадала из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе заняться поисками приватизационных активов, что принесет прибыль городскому бюджету и даст новые возможности частному сектору.

Все для бизнеса: новая помощь, кредиты и гранты>> 

По словам Каладзе, пандемия негативно сказалась на бюджетных средствах городского правительства, поэтому власти предпринимают меры, чтобы стабилизировать ситуацию. 

"Необходимо найти не только недвижимость и материальные активы, но и другие активы любого типа, приватизация которых возможна. Это, с одной стороны, принесет прибыть муниципалитету, а с другой - увеличит активность частного сектора", - заявил Каладзе на заседании городского правительства в среду.

С осени 2019 года в Грузия действует проект "100 инвестиционных предложений бизнесу". Он предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственной собственности по упрощенной процедуре.

В перечень объектов входит недвижимое имущество: промышленные объекты, складские и фермерские хозяйства, медицинские учреждения, спортивная инфраструктура, гостиницы и т. д.

Данное решение власти приняли для того, чтобы бизнес смог оперировать ею более эффективно. В рамках программы частный сектор уже получил в собственность 50 гособъектов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Каха Каладзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik