05:02 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (190)
131560

Установленная мощность Бахви ГЭС составит в 12 мегаватт, а годовая выработка электроэнергии планируется в объеме 50 миллионов киловатт-часов

ТБИЛИСИ, 24 мая – Sputnik. Правительство Грузии рассмотрело и одобрило проект строительства малой гидроэлектростанции в Чохатаурском муниципалитете (регион Гурия), заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Для энергонезависимости Грузии строительство как можно большего количества гидростанций является приоритетом правительства.

Установленная мощность Бахви ГЭС составит 12 мегаватт, а годовая выработка электроэнергии планируется в объеме 50 миллионов киловатт-часов.

"Проект особенно важен не только потому, что в результате запуска ГЭС энергосистема страны получит электроэнергию местного производства и появится не менее 20 постоянных рабочих мест, но еще и тем, что, несмотря на пандемию коронавируса, инвесторы расширяют вложения в Грузию", - сказала Турнава журналистам.

По ее словам, это указывает на то, что инвестиционная среда в Грузии является привлекательной для многих стран.

Приблизительная стоимость проекта 16 миллионов долларов. Инвестором проекта является американская компания Cerberus Frontier, которая осуществляет энергетические проекты в Грузии.

Нефтяные цены и крах альтернативной энергетики: кто в выигрыше? >>

Министр выразила надежду на то, что в ближайшее время удастся перейти с этапа изучения на этап строительства.

Согласно данным Минэкономики, в текущем году в стране запланировано начало 13 новых энергетических проектов, среди которых строительство восьми гидроэлектростанций, а в эксплуатацию войдут 14 новых ГЭС.

Темы:
Энергетика Грузии (190)


Главные темы

Орбита Sputnik