05:00 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
481955

Измерение температуры и дезинфекция станут неотъемлемой частью отдыха в грузинских гостиницах

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Минздрав Грузии утвердил рекомендации для гостиниц и апартаментов, которые будут принимать туристов в новом сезоне.

Эпидемиолог: туризм может стать угрозой для эпидситуации в Грузии>>

Гостиницы в Грузии смогут возобновить работу с 8 июня. С 15 июня откроется туристический сезон внутри страны, а с 1 июля приедут первые международные визитеры.

Согласно рекомендациям, в холлах всех гостиниц ежедневно будут проверять температуру как персоналу, так и визитерам. Все визитеры в помещениях должны быть в масках и соблюдать правила гигиены, а дистанция между людьми должна быть два метра.

Кроме того, три раза в день все поверхности в гостиницах будут очищаться и дезинфицироваться. Перила, ручки дверей и окон, кнопки лифта должны дезинфицироваться каждые два часа.

В номерах не будет двухэтажных кроватей, а мокрые точки общего пользования должны дезинфицироваться после каждого использования.

Визитеры и персонал гостиниц должны будут ходить через дезбарьеры, в местах общего пользования должны стоять диспенсеры с дезинфекционной жидкостью, кондиционеры не должны работать постоянно.

В съемных квартирах и апартаментах гости и хозяева не должны общаться лично при въезде и выезде.

После выезда гостей необходимо проветривать комнаты в течение 4 часов, а после их мыть и дезинфицировать.

Другие правила

В гостиницах рекомендовано кормить гостей по принципу шведского стола. При этом гостей от персонала должен отделять прозрачный барьер, перед которым будет стоять посуда. Подходить к столу надо с соблюдением дистанции. Меню будет одноразовым и печатным.

Барьер будет установлен и в барах между гостями и барменом. При этом напитки будут подаваться не на стойку, а к столикам. Попасть в бар или объект питания при гостинице будет возможно только по предварительному бронированию. У каждого гостя в очереди будет своя метка.

При этом посуду после гостей надо будет мыть дважды при температуре не ниже 40 градусов, а после полоскать в воде с температурой не ниже 65 градусов.

Стаканы в барах придется мыть горячей водой с использование моющих и дезинфекционных средств.

Белье в гостиницах будет меняться по мере необходимости. Помещаться оно должно в специальную тару и стираться только в прачечной, куда доставляться должно упакованным.

При том в прачечной грязное белье не должно соприкасаться с чистым, а стирать его рекомендовано при температуре не менее 60 градусов.

Бассейны при гостиницах

Купаться в бассейнах гостиниц разрешено, однако на каждого человека в бассейне должно приходиться не менее 6 квадратных метров.

Сами бассейны должны соответствовать правилам гигиены, а вода должна в них постоянно обновляться.

Все шезлонги будут дезинфицироваться после каждого употребления, полотенца должны быть в индивидуальной одноразовой упаковке, а после использования оставаться на месте.

Дистанция между шезлонгами должна быть два метра, и они должны быть сделаны из легко очищаемых материалов. Нарушить дистанцию можно только если с визитером ребенок младше 12 лет.

Детских зон в гостиницах не будет, пользоваться спортивными залами запрещено, не будут функционировать и спортивные и развлекательные зоны при гостиницах.

Уборка номеров

Уборка номеров допустима только если визитер не находится в номере. При уборке обязательно подметать и протирать пол. Начинать надо с чистых зон и заканчивать самыми грязными.

Информацию о времени каждой уборки и дезинфекции надо вносить в специальную форму.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik