03:28 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
1378723

Залы грузинских аэропортов подготавливают для приема международных визитеров. Всем прибывшим будут измерять температуру

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Аэропорты Грузии готовятся к открытию границ и возобновлению международных рейсов, завила директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Отдых при пандемии: как будут работать гостиницы в Грузии>>

Она отметила, что с 1 июля небо Грузии откроется для международных рейсов, но рейсы будут возобновляться поэтапно с учетом эпидемической ситуации в мире.

"Аэропорты ко всему подготавливаются – помещения оклеивают специальными стикерами (для обозначения двухметровой дистанции - ред.), монтируются сканеры, чтобы пассажиры могли пройти процедуры максимально комфортно", - сказала Арчуадзе журналистам.

Кроме того, все пассажиры и сотрудники аэропорта должны должны быть в масках и проходить термоскриниг. В случае обнаружения температуры, пассажир должен будет пройти дополнительную проверку. Если у него не обнаружится симптомов, характерных для коронавируса, он сможет отправиться в желаемую страну, которая также откроет границы.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна частично возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
Теги:
Аэропорт, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik