06:59 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Экономика
Получить короткую ссылку
76010

Возобновить работу после длительного простоя, вызванного пандемией коронавируса, собирались более 1 600 гостиниц, но получили на это право лишь 459

ТБИЛИСИ, 26 июн – Sputnik. Из 1 675 зарегистрированных гостиниц по всей Грузии последние требования Минздрава смогли удовлетворить только 459.

По данным Национальной администрации туризма Грузии на 24 июня, в Минздраве было зарегистрировано 1 675 отелей на восстановление экономической активности. Проверка была запланирована в 1 331 гостинице, 459 соответствовали обязательным требованиям и получили право возобновить работу. 291 гостиница не прошла проверку, а в 581 заявили, что не готовы к осмотру и нуждаются во времени.

Для предотвращения распространение коронавируса, возникла необходимость ввести обязательные нормативы для туристической индустрии Грузии, включая объекты размещения. Новые правила включают в себя соблюдение социальной дистанции, дезинфекцию, новые правила уборки помещений и другие требования.

Все гостиницы, желающие продолжить работу, должны соблюдать утвержденные рекомендации и зарегистрироваться в специально разработанной электронной системе на официальном сайте министерства здравоохранения, после чего подвергнутся проверке инспекции труда.

Как и для всех закрытых из-за пандемии объектов и для гостиничного сектора установлены новые правила работы после снятия ограничения. В частности, постояльцы должны передвигаться внутри гостиницы в масках и соблюдать соцдистанцию. Между столами в ресторанах, в том числе и гостиничных, должна быть дистанция в два метра, а за одним столом должны сидеть не более шести человек.

Особое внимание будет обращено на состояние объектов питания, а также на специфику уборки номеров, чистки бассейнов и так далее.

Национальная администрация туризма Грузии разработала тренинг-проект, который начался в июне. Все желающие представители туристической индустрии могут принять участие в тренингах и бесплатно получить всю необходимую информацию о работе в новых условиях.

 



Главные темы

Орбита Sputnik