00:09 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Экономика
Получить короткую ссылку
174301

Грузинские власти также работают над возобновлением регулярных авиарейсов Тбилиси-Рига

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Правительство Грузии разрешит французской авиакомпании AirFrance возобновить регулярные полеты в Грузию с начала августа, заявила министр экономии и устойчивого развития Натия Турнава на брифинге во вторник.

Улететь в Париж реально: спецрейс состоится 23 июля>>

Из-за пандемии коронавируса 20 марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. После четырехмесячного перерыва немецкая авиакомпания Lufthansa стала первой, которая возобновит регулярные полеты в Грузию со 2 августа.

"Сегодня мы приняли решение и дадим подтверждение AirFrance начать полеты с начала августа, точную дату начала полетов назначит сама компания. Они смогут начать прямое регулярное сообщение между парижским аэропортом Шарль-де-Голль до Тбилисского международного аэропорта, два раза в неделю", - заявила Турнава.

Министерство экономики также ведет переговоры с авиакомпанией AirBaltic. По словам Турнава, вскоре будет принято решение о возобновлении регулярных рейсов по направлению Тбилиси-Рига.

"Это мы делаем только с теми странами, с которыми допущено сообщение безо всяких условий и есть регулярные полеты. Соответственно, в августе мы вновь продлим временное ограничение на регулярные полеты по всем остальным направлениям, но поэтапно увеличиваем ареал регулярных полетов", - отметила Турнава.

Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Перед отъездом в Грузию они должны заполнить специальную форму, в которой должны указать историю путешествий за последние 14 дней, местонахождение в Грузии и контактные данные.

Кроме того, коммерческие чартерные рейсы продолжит выполнять авиакомпания Airzena. В августе компания выполнит 16 полетов, чуть больше, чем в июле, в основном по направлению Вены и Амстердама. Также периодически разрешат и другие коммерческие чартеры, с обеспечением карантинных зон.



Главные темы

Орбита Sputnik