20:09 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Экономика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
261911

Тбилисский международный аэропорт принял первых пассажиров из Риги и отправил первых пассажиров из Тбилиси в столицу Латвии

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. AirBaltic возобновил регулярные рейсы в Грузию - 126 пассажиров прилетели из Риги в Тбилиси и 141 человек вылетел из Тбилиси в Ригу, сообщает оператор Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели TAV Georgia.

Грузия ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями о начале полетов в сентябре>>

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Тбилиси, получили в подарок брендовые защитные маски TAV.

Полеты AirBaltic выполняет самолетами типа Airbus A220 и A300.

Латвийская авиакомпания до 20 августа будет осуществлять полеты раз в неделю.

Рейсы из Риги в Тбилиси выполняются каждую среду, из Тбилиси в Ригу - по четвергам.

После 20 августа частота регулярных рейсов будет увеличена до двух раз в неделю. Рейсы из Риги в Тбилиси будут выполнятся каждую среду и воскресенье, из Тбилиси в Ригу - по четвергам и понедельникам.

Рига одно их трех международных направлений, с которым с августа возобновляются регулярные воздушные перевозки из Тбилисского международного аэропорта.

Со 2 августа Lufthansa возобновила регулярные полеты по маршруту Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен, а с 8 августа Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Тбилиси-Париж.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 12 стран, вошли: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Кипр и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik