02:38 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Экономика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
375622

Авиарейс между Тбилиси и Афинами, прерванный из-за пандемии коронавируса, предположительно, состоится 21 августа

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Регулярное авиасообщение между Грузией и Грецией планируется возобновить к концу августа, об этом заявила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава после заседания правительства в четверг.

Греция будет принимать туристов по штрих-коду>>

Ранее посол Греции Димитриос Карабалис выразил недоумение по поводу того, почему грузинская сторона отсрочила дату возобновления авиасообщения с европейской страной. По словам дипломата, в начале июля от грузинских властей он лично получил гарантии, что Греция станет одной из первых стран, с которыми Грузия откроет границы.

"Мы довольно долгое время ведем переговоры с той же самой авиакомпанией Aegean и завершили их. Хочу вам сказать, что до конца августа минимум один полет будет осуществлен между Тбилиси и Афинами. Более конкретную дату мы обнародуем позже. Это именно та оптимальная возможность, которая устраивает и Грузию, и Грецию", - заявила Турнава.

Ситуацию по поводу возобновления полетов с Грецией прокомментировал и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Позиция посла Греции понятна, так как он представляет эту страну и, конечно, желает, чтобы между странами существовал тот режим, который существует в отношении других стран… Никаких проблем нет, для нас главное – безопасность наших граждан и безопасность их граждан", - заявил Залкалиани.

Глава МИД отметил, что ориентировочно первый регулярный рейс состоится между Грецией и Грузией 21 августа.

Беспрепятственно прибывать в Грузию прямыми авиарейсами на данный момент могут граждане пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы. До пересечения границы они должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, контактную информацию и перечень мест пребывания в Грузии. Для Граждан Грузии, возвращающихся из этих стран, обязательной остается 14-дневная изоляция.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik