01:57 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (197)
73410

В Грузии будет внедрена ​​модель самодиагностики для планирования и эксплуатации электроэнергетической системы

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии утвердила правила оптового рынка электроэнергии, говорится на сайте Комиссии.

Новое положение включает правила рынка на сутки вперед, ежедневных, балансирующих и дополнительных услуг, которые обеспечат безопасную и надежную работу рынка электроэнергии, регулирование торговли электроэнергией на энергетической бирже.

Целью правил рынка на сегодня и на сутки вперед является создание правовой среды, необходимой для развития конкурентного рынка электроэнергии в Грузии и формирования справедливой цены, чтобы способствовать эффективному производству и потреблению. Правила предусматривают внедрение почасовой торговли электроэнергией, что позволит потребителям покупать электроэнергию по почасовой ставке.

Правила рынка балансирующих и вспомогательных услуг будут регулировать функционирование рынка, определять обязанности оператора системы передачи и оператора балансирующего рынка, лица, ответственного за балансирование, и поставщика балансирующих услуг.

Правила распространяются на участников рынка - владельцев электростанций, крупных потребителей, трейдеров и поставщиков электроэнергии. Они запрещают возможные конфликты интересов и перекрестное субсидирование на рынке.

По информации Комиссии, будет внедрена ​​модель самодиагностики для планирования и эксплуатации электроэнергетической системы.

Как отмечено в сообщении, правила разработаны на основе европейских положений и их принятие обусловлено Законом Грузии "Об энергетике и водоснабжении".

Темы:
Энергетика Грузии (197)


Главные темы

Орбита Sputnik