01:06 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1471)
81311

ОВГ уже объявил тендер на строительство нового здания, ориентировочная стоимость проекта - 46,8 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. После третьего провалившегося аукциона Общественный вещатель Грузии решил повременить с продажей здания до парламентских выборов, говорится в сообщении Первого канала.

Нынешнее здание ОВГ на улице Костава находится в аварийном состоянии. Попечительский совет еще в 2017 году обратился в министерство экономики, которое приняло решение о выделении участка под строительство, а это здания было решено продать.

Изначально здание планировалось продать за 40 миллионов долларов, однако на аукционе 16 июня желающих приобрести его не нашлось.

После этого здание еще два раза вынесли на аукцион по сниженной цене – за 36 миллионов долларов и 32,4, но опять никто не решился его купить.

В ОВГ такой провал объяснили экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса и приняли решение повременить с продажей до окончания парламентских выборов.

Выборы в Грузии пройдут 31 октября, а их итоги будут известны в течение двух–трех недель.

Все на приватизацию: Каладзе хочет "оживить" экономику Тбилиси >>

Между тем, ОВГ уже объявил тендер на строительство нового здания, разрешение уже выдано архитектурной службой мэрии Тбилиси. Новое здание Общественного вещателя будет построено на улице Политковской в Ваке-Сабурталинском районе столицы, ориентировочная стоимость проекта - 46,8 миллиона лари (15 миллионов долларов). Под строительство выделено два гектара земли.

Темы:
Экономика Грузии (1471)


Главные темы

Орбита Sputnik