15:32 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)
255837

Ограничение на проведение торжеств в Грузии стало еще одним ударом для ресторанной отрасли

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Кафе и ресторанам в Грузии все сложнее "выживать" при новых ограничениях, заведениям грозит банкротство, заявил основатель "Ассоциации ресторанов" Грузии Котэ Габричидзе в эфире Первого канала.

О чем пишут грузинские газеты: ресторанный бизнес на грани закрытия?>>

В связи с ухудшением эпидситуации с 10 сентября в Грузии запретили проведение ритуальных мероприятий, свадеб, юбилеев и других торжеств. Также закрыты ночные клубы и детские развлекательные центры.

"Не проходит и дня, чтобы нам не стало известно о закрытии нескольких ресторанов. Это будет еще одним ударом по нашему бизнесу", - сказал Габричидзе.

По его словам, раз запрещено проводить свадьбы и вечеринки в ресторанах, отмечает он, люди снимают для таких мероприятий дома.

"Этот запрет приведет к тому, что было раньше, в мае или июне - снимали дома и там справляли свадьбы. Именно после этого было принято решение разрешить проведение свадеб и торжеств. Тогда были оценены риски, свадьбу или день рождения лучше справлять в охраняемом и аккуратном ресторане, нежели в лесу, на ковриках или в съемной квартире. Теперь мы снова переходим к нелегальной части, кто кого и где найдет на скрытой свадьбе - это еще вопрос. Рестораны следуют законам и постановлениям, и по носу попадает как раз тем, кто соблюдает все", - сказал Габречидзе.

Он также отметил, что большинство из 250 членов ассоциации вынуждены возвращать часть заранее взятых у клиентов денег, аннулировать брони.

За минувшие сутки в Грузии зафиксирован новый антирекорд по количеству инфицированных за сутки– 57 зараженных.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Ресторан


Главные темы

Орбита Sputnik