22:52 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1440)
376183

Из-за пандемии весь гостиничный сектор оказался в трудном положении, но особенно больно коронавирус ударил по маленьким гостиницам семейного типа. Их владельцы в Кобулети и вышли на улицу

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Владельцы частных гостиниц устроили акцию протеста в курортном городе Кобулети (Аджария), требуя помощи у правительства, сообщает Аджарское телевидение.

Нацбанк Грузии подсчитал потери сферы туризма: власти расширяют помощь отрасли>>

Участники акции сначала устроили протестное шествие по центральному проспекту города, а затем собрались у офиса правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и перекрыли автомобильную дорогу. На месте была мобилизована полиция.

Главное требование протестующих - отсрочка банковских долгов на один год, а также полное субсидирование процента за счет государства. Владельцы гостиниц заявляют, что из-за пандемии коронавируса туристический сезон сорвался и они не смогут заплатить банкам.

С владельцами гостиниц семейного типа накануне встретился министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе и обещал помочь в реструктуризации банковской задолженности. Однако, участники акции заявляют, что этого недостаточно.

"Процесс реструктуризации не касается полной субсидии процента и отсрочки суммы. Он сказал, что наша помощь возможна в рамках программы "Производи в Грузии", однако финансирование будет выборочным. Мы требуем, чтобы финансирование коснулось всех", - заявляют участники акции.

С участниками акции встретился мэр Кобулети Мириан Катамадзе. Встреча была шумной и эмоциональной. Как заявил Катамадзе, в решение вопроса включены как местные, так и центральный власти, и результат, предположительно, станет известен в ближайшие дни. По его словам, параллельно ведутся переговоры с банковским сектором.

Участники заявляют, что не верят обещаниям мэра, с которым встречались уже несколько раз, но никаких действенных шагов с его стороны не видели.

Это уже седьмая по счету акция протеста владельцев гостиниц в Кобулети. Очередную акцию протеста они запланировали на 18 сентября.

Темы:
Экономика Грузии (1440)


Главные темы

Орбита Sputnik