02:39 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1529)
37120

Для обеспечения кредита корпораций были внесены активы двух теплоэлектростанций – ООО "Гардабанская ТЭЦ" и ​​ООО "Гардабанская ТЭЦ-2"

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. АО "Грузинская корпорация нефти и газа" (GOGC) рассматривает возможность досрочного погашения еврооблигаций объемом 250 миллионов долларов.

Для выкупа планируется использовать кредит, предоставленный Европейским банком реконструкции и развития, в размере 217 миллионов долларов, сообщает Первый канал со ссылкой на корпорацию.

"Полный срок погашения облигаций истекает в апреле 2021 года, но корпорация имеет право выкупить облигации досрочно", - говорится в сообщении.

Для обеспечения кредита были заложены две теплоэлектростанции – ООО "Гардабанская ТЭЦ" и ​​ООО "Гардабанская ТЭЦ-2"

По сообщению корпорации, для обеспечения кредита были инвестированы ООО "Гардабанская ТЭЦ" и ​​ООО "Гардабанская ТЭЦ-2".

АО "Грузинская корпорация нефти и газа" впервые выпустила еврооблигации на 250 миллионов долларов в 2012 году и разместила их на Лондонской фондовой бирже. Корпорация по согласованию с инвестиционными банками отклонила выкуп еврооблигаций в 2016 году, разместив новые еврооблигации и прибегнув к альтернативным способам рефинансирования.

Пострадавшим от пандемии компаниям Грузии поможет ЕБРР >>

GOGC является ключевым инструментом обеспечения надежности поставок природного газа. Кроме того, корпорация является представителем правительства Грузии в крупных проектах по транзиту нефти и газа, а также имеет статус Национальной нефтяной компании. Корпорация представляет интересы государством в соглашениях о распределении продукции.

Темы:
Экономика Грузии (1529)


Главные темы

Орбита Sputnik